-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домоведка

 -Цитатник

КРУГЛАЯ ФИЛЕЙНАЯ САЛФЕТКА С РОЗАМИ - (0)

Фриволите - винтажное кружево ручной работы ~ большая подборка 2 - (0)

Фриволите — это очень древний вид рукоделия, такой древний, что исследователи до сих пор не мо...

салат - (0)

САЛАТ " ПРОСТО ГЕНИАЛЬНЫЙ ". Потребуется: 1 кг. - капусты  1 кг. - помидо...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМУ - ШЕРШАВЫЕ ЛОКТИ - (0)

Любая уважающая себя современная женщина имеет красивые и ухоженные руки, аккуратный маникюр. Но оче...

ВЯЖЕМ САМИ БРАСЛЕТ крючком перуанским узором "Брумстик" - (0)

Предлагаю вам связать браслет, который очень понравится молоденьким девушкам. Моя дочь от него в вос...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Индикатор места в рейтинге Яндекс Индикатор места в рейтинге Яндексвот:)
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2012
Записей: 1679
Комментариев: 183
Написано: 1998

Рис в микроволновке ч.2

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 01:23 + в цитатник
Цитата сообщения olga_anya рис в микроволновке ч.2

когда то я писала как готовлю рис  в микроволновке в автоматическом режиме(микроволн. панасоник) 

но не давала покоя мысль-приготовить рис в обычной,недорогой  и без всяких "наворотов" микроволновке.и вот наконец я насобирала рецептики,как я готовила в самой обычной-преобычной,дешёвенькой(за 1400 руб!купленной по акции для некоторых моих домашних нужд),маленькой микроволновочке.

как всегда все составляющие сразу кладу в кастрюлю и накрываю крышкой.

4214265_3 (300x225, 47Kb)4214265_1 (300x225, 46Kb)4214265_4 (300x225, 28Kb)4214265_2 (300x230, 47Kb)

1 .

здесь я использовала простой длиннозёрный рис.

взяла на 3х литровую жаропрочную кастрюлю-2 стакана промытого риса,3стакана воды,порезанную куриную грудку,замороженные болгарский перец и помидоры,сушёную приправу корешки-овощи(вон она сверху на фото),растит масло,посолила.перемешала.

поставила в микроволновку на самую большую мощность(у меня это 600)на 15 минут.

по окончании времени ,я снова поставила вариться рис на 15 минут.потом-ещё раз на 15.

за 15 минут рис доходил до кипения,чуть покипел и выключался.убежать жидкость из кастрюли за это время не успевала.если в микроволновке мощность больше чем 600 ,то я думаю ,надо время уменьшить до 10 минут(и колличество раз включений микроволновки увеличить) .и конечно сквозь прозрачные стенки кастрюльки видно -сварился ли рис.

всё очень просто.

вывод-в этой микроволновке обычный рис получился вкусным конечно,но не таким целым как в микроволновке с авто режимом-немного разваренным,хотя пропорции риса и воды те же.

Превью DSC00326 (700x525, 294Kb)Превью DSC00328 (700x525, 304Kb)Превью DSC00332 (525x700, 253Kb)

Превью DSC00335 (700x525, 351Kb)Превью DSC00339 (700x525, 258Kb)Превью DSC00340 (700x525, 327Kb)

2.

все последующие разы я использовала пропаренный рис

на 3х литровую жаропрочную кастрюлю взяла-2 стакана пропаренного длиннозёрного риса,3 стакана наваристого куриного бульона(курица в этом бульоне варилась с травками-корешками и луком,поэтому бульон такого интенсивного красивого желтоватого цвета),варёные  до полуготовности куриные крылышки,замороженный болгарский перец,сухую приправу корешки-овощи,растит масло,посолила.перемешала всё.

поставила в микроволновку  на самый сильный режим (600).время -три раза по 15 минут.

рис получился отличным рассыпчатым ,зёрнышки все целые,не разварились.

 

Превью DSC00795 (700x525, 306Kb)Превью DSC00796 (700x525, 251Kb)

Превью DSC00800 (700x525, 348Kb)Превью DSC00801 (700x525, 272Kb)Превью DSC00802 (525x700, 274Kb)

Превью DSC00803 (700x525, 339Kb)Превью DSC00804 (700x525, 299Kb)

3.

рис на грибном бульоне

взяла на 3х литровую жаропрочную кастрюлю-2 стакана пропаренного риса,3стакана жидкости(насыщенный грибной бульон ,оставшийся после варки грибов шиитаке для роллов+немного воды),замороженная петрушка,замороженные овощи(морковка,болгарский перец разных цветов),растит масло,посолила.

поставила в микроволновку на самый сильный режим(600).время-три раза по 15 минут.

очень очень вкусный получился рис.и очень красивый.

Превью DSC00896 (700x525, 325Kb)Превью DSC00897 (700x525, 261Kb)

Превью DSC00900 (700x525, 337Kb)Превью DSC00901 (700x525, 259Kb)Превью DSC00903 (700x525, 305Kb)

4.

рис с курицей и куриной печенью.

на 3х литровую жаропрочную кастрюлю -2 стакана пропаренного риса,немного порезанной сырой куриной печени,порезанное сырое куриное мясо с бёдрышек,2 головки порезанного лука,3 стакана жидкости(я взяла оставшийся маринад после маринования курицы,разбавленный немного водой.маринад был такой-растит масло+молотая паприка(пару столовых ложек)+приправа для приготовления салатов по- корейски(напр. моркови)+винного уксуса+немного водички),подсолила.перемешала.

поставила в микроволновку на самую сильную мощность(у меня 600).время-четыре раза по 15 минут.

очень вкусно.

Превью DSC00913 (700x525, 331Kb)Превью DSC00914 (700x525, 269Kb)Превью DSC00916 (700x525, 272Kb)Превью DSC00917 (700x525, 346Kb)

Превью DSC00918 (700x538, 358Kb)Превью DSC00919 (700x525, 274Kb)Превью DSC00922 (700x525, 271Kb)Превью DSC00923 (700x525, 332Kb)

---------------------------------------------------

конечно,можно готовить в обычной микроволновке и из обычного риса ,но из пропаренного  получается красивее .время выставлять для приготовления по 10-15 минут по несколько раз .рис получается похожим на приготовленный в глиняных горшочках.

Серия сообщений "микроволновая кулинария":
Часть 1 - Курица под домашним соусом в микроволновке
Часть 2 - Подборка вкусных и полезных блюд из курицы
Часть 3 - Вкусные и полезные блюда из картофеля - подборка
Часть 4 - Рис в микроволновке ч.2
Часть 5 - Яблочный джем в микроволновке
Часть 6 - Чизкейк в микроволновке
...
Часть 13 - Запечённое мясо с овощами
Часть 14 - Лодочки из картофеля в микроволновке
Часть 15 - Суфле из творога в микроволновке. Великолепный десерт за 5 минут

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку