Портабельная программа для создания точек восстановления системы - (0)
Полезные вещи для эпиграфа блога - (0)
Очень много музыкальных поздравлений и развлечений к 8 марта. - (0)
Чем блог отличается от сайта? Комментировать чужие статьи или нет. Если комментировать, то как. Как проверить текст статьи на уникальность. - (0)
Помощь блогеру.. Шпаргалки. Бегущая строка. Как сделать, чтобы текст «обтекал» картинку? - (0)
Мастер-класс по вязанию элементов для композиции "Ирисы", выполненной в технике ирландского круж...
Шарфики - (0)...
Филейная туника «Белоснежка» - (0)Филейная туника «Белоснежка»(48 размер ,хлопок 450 гр,212 м в 50 гр ,к...
Irish lace. Ирландское кружево Натальи Котельниковой - (0)I/МК авторских элементов с имитацией вязания на бурдоне от Котельниковой Натальи 1.Презентация ...
9 аудиокниг А.Марининой, которые вы можете слушать в своём дневнике бесплатно - (0)Личные мотивы 1 Личные мотивы 2 Имя потерпевшего-Никто ...
Скумбрия Четыре плюса - в чайном рассоле |
"Если, начав тонуть, вы увидели золотую рыбку - значит, вам повезло.
Если много золотых рыбок - значит, вы тонете в аквариуме."
Подумаете что я рехнулась и выставила на сайт обыкновенную скумбрию копчененькую? Нет, не рехнулась и рыбку сделала собственними ручками. Почему "Четыре плюса"? Да потому что: просто, дешево, минимум телодвижений и вку-усно!!!! Рецепт случайно попался и сразу заинтересовал всеми четырьмя плюсами - вот и не могла удержаться!
Ингредиенты: 2 крупные замороженные скумбрии (у меня, к сожалению были некрупные - надо было три покупать), 4 столовых ложки чая (заварки), 4 столовых ложки соли, 4 столовых ложки сахара.
Рыбу разморозить, помыть, отрезать головы и очистить от внутренностей, хорошо промыть.
Сварить рассол: заварку залить 1 литром кипятка. В остывший чай добавить соль, хорошо размешать, добавить сахар и снова интенсивно размешать.
Поместить в данный рассол рыбу и поставить в холодильник на 4 дня. Вынуть из маринада, ополоснуть от заварки, подвесить над умывальником на ночь (так было в рецепте, я просто поставила стоймя в высокую узкую кружку). Завернуть в бумажный пакет и хранить в холодильнике.
У меня не получилось "хранить в холодильнике" - еле успела сфотографировать вторую рыбину и хвостик первой. Потому как съели мгновенно - на вкус совсем как копченая скумбрия! А перевернула ее, чтобы было видно - какая получилась "золотая рыбка"
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |