-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домоведка

 -Рубрики

 -Цитатник

Творожная запеканка как в садике - вкусная, нежная, с тем самым знакомым с детства вкусом - (0)

+ читать дальше ] По этому рецепту у вас получится именно такая творожная запеканка, как в сади...

Скатерть большими филейными мотивами - (0)

КРУГЛАЯ ФИЛЕЙНАЯ САЛФЕТКА С РОЗАМИ - (0)

Фриволите - винтажное кружево ручной работы ~ большая подборка 2 - (0)

Фриволите — это очень древний вид рукоделия, такой древний, что исследователи до сих пор не мо...

салат - (0)

САЛАТ " ПРОСТО ГЕНИАЛЬНЫЙ ". Потребуется: 1 кг. - капусты  1 кг. - помидо...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Индикатор места в рейтинге Яндекс Индикатор места в рейтинге Яндексвот:)
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2008

КНЫШ С КАРТОФЕЛЕМ

Среда, 13 Ноября 2013 г. 13:13 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная

4979645_album_pic_2 (600x401, 194Kb)

4979645_album_pic_1 (600x401, 194Kb)

 

 

Кныш с картофелем. 

 

Фото


 

Фото


 

Фото



Кныш — характерный для белорусской кухни небольшой круглый пирожок с запеченным внутри (или уложенным на поверхности, между приподнятыми краями) творогом или другой начинкой: вареньем, или пассерованым луком со шкварками,картофелем. 
Это один из способов лепки кныша. 

Рецепт взят с сайта Поваренок. 

очень вкусные пирожки получились 
тесто нежное,слоистое и много начинки 




Мука пшеничная(тесто) — 2,5 стак. 
Масло растительное(тесто + на жарку лука) — 0,5 стак. 
Яйцо куриное(1 яйцо тесто, и желток на обмазку) — 2 шт 
Соль(поваренная тесто) — 0,5 ч. л. 
Уксус(9 % тесто) — 1 ч. л. 
Вода(тесто) — 0,5 стак. 
Разрыхлитель теста(тесто) — 1 ч. л. 
Картофель(начинка) — 600 г 
Лук репчатый(начинка) — 1 шт 
Масло сливочное(начинка) — 1 ст. л. 
Перец черный(свежемолотый начинка) 

В большой миске смешайте муку(лучше не всыпать всю сразу,чтобы тесто не получилось слишком плотным,можно взять чут« больше половины нормы,а в процессе замеса добавлять), соль, разрыхлитель. В маленькой миске, взбейте вместе 1 яйцо, масло, уксус и воду. 
Жидкость вливайте по немного в муку и перемешивайте. 
Замесите гладкое тесто, не более 1 минуты (муки может понадобиться чуть больше, это зависит от яйца, которое вы берете). Положите тесто обратно в миску и накройте его полиэтиленовой пленкой. Отложите тесто на час в холодильник (можно хранить до 3 дней)до 3 дней). 

 

Фото



Займемся начинкой, лук порежим мелко и обжарим до золотистого цвета. Начинка может быть разнообразной, очень вкусно с гречневой кашей с луком. Можно добавить в начинку сыр. Можно сделать сладкую начинку, из пюре тыквы и т. д. 
Картофель почистить и сварить в подсоленной воде до готовности. 
Отварной картофель помять, добавить, сливочное масло, обжаренный лук, поперчить, если надо посолить. Оставить остывать. 

 

Фото



Пока тесто отдыхало, на ее поверхности могут образовываться капли масла, это не страшно, просто подмесите, его еще немного. Разделите тесто на две части. На хорошо посыпанной мукой поверхности, раскатайте первую часть теста тесто в очень тонкий лист, примерно 30 на 40 см. 
 

Фото



Выложите картофельную начинку в нижней части теста, отступая от края. 
 

Фото



Скатайте тесто с начинкой в рулет. 
 

Фото



Тупой стороной лезвия ножа аккуратно разделить рулет на 5-6 частей, в месте раздела немного повернуть(я вторую колбаску сразу разрезала,без прокручивания и соединяла концы,придавливая бочонки), как если бы вы заворачивали конфету. 
 

Фото


 

Фото





Потом,в местах прокручивания надрезаем на бочонки и соединяем на концах,опять же прокручиваем с двух сторон. 
 

Фото


 

Фото



Получились бочонки-конфетки, пальцем немного продавливаем с одной стороны в месте защипа, образуя ямочку. 
 

Фото


 

Фото




Выложить кныш на подготовленный лист выпечки так, чтобы они не касались. Взбейте яичный желток и 1 столовую ложку воды и сверху обмажьте кныши. 
 

Фото



Выпекать при температуре 190 градусов до золотистого цвета. 
Очень вкусно есть кныш со сметаной. 

 

Фото


 

Фото


 

Фото


 

Фото
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая, выпечка к чаю
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку