-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домоведка

 -Цитатник

КРУГЛАЯ ФИЛЕЙНАЯ САЛФЕТКА С РОЗАМИ - (0)

Фриволите - винтажное кружево ручной работы ~ большая подборка 2 - (0)

Фриволите — это очень древний вид рукоделия, такой древний, что исследователи до сих пор не мо...

салат - (0)

САЛАТ " ПРОСТО ГЕНИАЛЬНЫЙ ". Потребуется: 1 кг. - капусты  1 кг. - помидо...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМУ - ШЕРШАВЫЕ ЛОКТИ - (0)

Любая уважающая себя современная женщина имеет красивые и ухоженные руки, аккуратный маникюр. Но оче...

ВЯЖЕМ САМИ БРАСЛЕТ крючком перуанским узором "Брумстик" - (0)

Предлагаю вам связать браслет, который очень понравится молоденьким девушкам. Моя дочь от него в вос...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Индикатор места в рейтинге Яндекс Индикатор места в рейтинге Яндексвот:)
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2012
Записей: 1679
Комментариев: 183
Написано: 1998

Праздничный холодец из курицы

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 10:58 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26
Праздничный холодец из курицы



Ингредиенты:

• курица — 1,2-1,5 кг
• лук репчатый — 1 шт.
• морковь — 2 шт.
• перец и соль — по вкусу
• чеснок — по вкусу
• мускатный орех — по вкусу
• желатин — около 30 г (см. инструкцию на упаковке желатина и берите из расчета на весь объем холодца)
• лавровый лист

ПРИМЕЧАНИЕ. Тесто можно приготовить и другое по вкусу

Приготовление

Курицу нарежем кусками, положим в кастрюлю и зальем холодной водой (не солить!). Без крышки на среднем огне доведем до кипения, плотно закроем крышку и на самом слабом огне поварим минут 25-30.
Затем снимем лишний жир и используем его для других блюд.
Крышку плотно закроем и поварим еще 30 минут.

Затем добавим очищенную целую морковь, перец, соль, очищенную целую луковицу (луковицу можно и не очищать от шелухи — тогда шелуха придаст бульону красивый золотистый отенок). Поварим до тех пор, пока мясо не будет с легкостью отставать от костей (еще около 30 минут).
За 10 минут до окончания варки добавим лавровый лист и целые зубчики чеснока.
Снимем с огня и, не открывая крышку, дадим настояться 10-15 минут.
Пока все варится, замочим желатин в холодной кипяченой воде и дадим ему набухнуть в течение 30-40 минут (для желирования еще лучше использовать агар-агар).

Все сварилось.

Вынем из бульона курицу и овощи.
Разберем отваренную курицу, отделив мясо от костей, и нарежем мясо небольшими кусочками.

Бульон процедим. Для лучшего процеживания в цедилку можно положить тонкую х/б салфетку.
При желании, процеженный бульон можно осветлить. Для этого взбить яичный белок со щепоткой соли, смешать со стаканом охлажденного до теплоты бульона, размешать, при активном размешивании влить смесь в теплый бульон и довести до кипения. Когда закипит, снять с огня, дать выпасть осадку, слить с отстоя и аккуратно процедить через несколько слоев марли или через тонкую х/б салфетку.
В данном случае осветлять не будем, ограничившись процеживанием.

В полусферическую миску подходящего объема выкладываем фигурно нарезанную отварную морковь и мытую свежую зелень.
ПРИМЕЧАНИЕ. При желании, холодец можно разлить для застывания в небольшие порционные чашки или иные формочки.
Оригинально смотрится холодец, для застывания разлитый порциями в невысокие цилиндрические стаканы — получаются желейные стаканчики.

Поверх моркови и зелени аккуратно выкладываем подготовленное мясо, смешанное с мелко нарезанным отварным чесноком.
Сверху выкладываем нарезанную кружочками или полукружочками морковь и зелень.
Если луковица не слишком разварится, можно использовать и ее в мелко порезанном виде.

В процеженный бульон положим набухший желатин, отцеженный от лишней воды, поставим на огонь и, помешивая, нагреем до полного растворения желатина и первых признаков начала закипания.
Не надо доводить до полного кипения.
При помощи половника аккуратно, слабой струйкой зальем горячим бульоном с желатином уложенные в миску продукты.
При этом важно не нарушить укладку продуктов вливаемой сильной струей.

Даем содержимому миски поостыть и помещаем в холодильник до полного застывания.

После застывания желе кратко протираем миску снаружи салфеткой, смоченной в горячей воде, накрываем миску тарелкой и переворачиваем.
До подачи на стол сохраняем холодец в холодильнике.

Отдельно подаем русский столовый хрен, горчицу, нарезанную зелень, густую сметану, смешанную с солью и специями...

ПРИМЕЧАНИЕ. Именно правильно приготовленный русский столовый хрен может стать "гвоздем" нашей замечательной кулинарной программы. Но готовить его надо в последнюю очередь, не более чем за 1 час до подачи на стол.












источник


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/холодные блюда,салаты и закуски
КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку