-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домоведка

 -Цитатник

КРУГЛАЯ ФИЛЕЙНАЯ САЛФЕТКА С РОЗАМИ - (0)

Фриволите - винтажное кружево ручной работы ~ большая подборка 2 - (0)

Фриволите — это очень древний вид рукоделия, такой древний, что исследователи до сих пор не мо...

салат - (0)

САЛАТ " ПРОСТО ГЕНИАЛЬНЫЙ ". Потребуется: 1 кг. - капусты  1 кг. - помидо...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМУ - ШЕРШАВЫЕ ЛОКТИ - (0)

Любая уважающая себя современная женщина имеет красивые и ухоженные руки, аккуратный маникюр. Но оче...

ВЯЖЕМ САМИ БРАСЛЕТ крючком перуанским узором "Брумстик" - (0)

Предлагаю вам связать браслет, который очень понравится молоденьким девушкам. Моя дочь от него в вос...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Индикатор места в рейтинге Яндекс Индикатор места в рейтинге Яндексвот:)
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2012
Записей: 1679
Комментариев: 183
Написано: 1998

Как приготовить солянку?

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 22:59 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Как приготовить солянку?

Солянка – традиционное и классическое блюдо русской кухни, вкусное и питательное. Представляет собой суп, который готовится на крутом бульоне (рыбном, мясном, грибном) с добавлением острых приправ. Существует и второе блюдо под тем же названием – тушеная капуста (с мясом). Рассмотрим основные способы и правила приготовления жидкой солянки, которую принято подавать на первое.

Как приготовить солянку – советы и рекомендации: 

  • для придания характерного кисло – соленого привкуса в основу солянки следует добавлять соленые огурцы и грибы, маслины, каперсы,  Как приготовить солянкулимоны, квас;
  • в мясную солянку можно добавлять жареное, отварное и копченое мясо, солонину и колбасные изделия, в рыбную – соленую, копченую и отварную (красную) рыбу;
  • для придания оригинального вкуса и аромата солянку приправляют большим количеством петрушки, укропа, перца и различными пряностями;
  • сборная мясная солянка будет вкуснее, если при ее приготовлении использовать мясо различных сортов и всевозможные копчености; 
  • при приготовлении солянки по–  казахски целесообразно использовать копченую баранину и конскую колбасу; Как приготовить солянку
  • наиболее вкусная солянка на рыбной  основе получится из нескольких пород – деликатесных и жирных (налим, форель, лосось);
  • лучшие грибы при приготовлении бульона для солянки – сушеные белые;
  • не следует добавлять в солянку большого количества круп – можно заглушить присущий блюду кисло-соленый вкус;
  • готовая солянка хорошо сочетается с небольшим количеством сметаны;
  • солянка получится более питательной и сытной при добавлении муки зажаренной на сливочном масле. 

Как приготовить солянку – доступные рецепты:

  • солянка мясная сборная – мясо говядины и копченые ребрышки поместить в большую кастрюлю с водой, после начала закипания положитьКак приготовить солянку луковицу и варить примерно два-три часа на небольшом огне. Отваренное мясо, колбасу, ветчину и огурцы соленые порезать соломкой. Огурцы припустить в сковороде с небольшим количеством мясного бульона около пяти минут и переложить в кастрюлю. Луковицу порезать четвертькольцами и зажарить до мягкости на сливочном масле, присолить, поперчить, перед готовностью перемешать с томатной пастой (кетчупом) и поместить в кастрюлю. К готовящемуся блюду добавить мясо, колбасу, ветчину и оливки, перемешать и продолжать варить на слабом огне примерно пятнадцать минут. Перед окончанием готовки положить каперсы, сдобрить солью и перцем на свой вкус, выключить огонь и дать настояться до получаса.
  • солянка мясная с грибами – сваренное до готовности мясо и свиной окорок порезать кубиками, сосиски нарезать кружками. Все поместить на  Как приготовить солянкуразогретую сковородку с любым растительным маслом и немного обжарить. Нарезать кружочками корнишоны и маслины, помидоры – кубиками, нашинковать капусту, зеленый лук и свежие грибы. Все ингредиенты протушить в сковороде с мясными продуктами в течение пяти минут и выложить в кипящий бульон. Затем некоторое время проварить и перед самым завершением готовки - добавить сок примрно половины лимона, соль, перец и лист лавра, дать настояться.
  • солянка рыбная – в кастрюлю с водой поместить окуней и варить минут двадцать, после чего  Как приготовить солянкуотделить мясо рыбы от костей. В бульон  положить поджарку из муки и лука, нашинкованные соленые огурцы, грибы и капусту, туда же для навара на пятнадцать минут опустить марлю с рыбьими головами. Затем в кипящий на слабом огне бульон добавить проваренное мясо окуня и томатную пасту, соль, специи, помешивая варить до готовности. Готовое блюдо хорошо сочетается с маслинами. 

Рецептов солянок существует очень много, а экспериментальным путем можно найти свой оригинальный способ ее приготовления, который больше всего понравится и придется по вкусу Вам, родным и близким.

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку