-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домоведка

 -Цитатник

КРУГЛАЯ ФИЛЕЙНАЯ САЛФЕТКА С РОЗАМИ - (0)

Фриволите - винтажное кружево ручной работы ~ большая подборка 2 - (0)

Фриволите — это очень древний вид рукоделия, такой древний, что исследователи до сих пор не мо...

салат - (0)

САЛАТ " ПРОСТО ГЕНИАЛЬНЫЙ ". Потребуется: 1 кг. - капусты  1 кг. - помидо...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМУ - ШЕРШАВЫЕ ЛОКТИ - (0)

Любая уважающая себя современная женщина имеет красивые и ухоженные руки, аккуратный маникюр. Но оче...

ВЯЖЕМ САМИ БРАСЛЕТ крючком перуанским узором "Брумстик" - (0)

Предлагаю вам связать браслет, который очень понравится молоденьким девушкам. Моя дочь от него в вос...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Индикатор места в рейтинге Яндекс Индикатор места в рейтинге Яндексвот:)
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2012
Записей: 1679
Комментариев: 183
Написано: 1998

Грибная икра

Пятница, 23 Августа 2013 г. 14:59 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Грибная икра

Грибная икра

грибная икра 7 (500x359, 289Kb)

Грибная икра – отличный способ заготовки лесных даров на зиму. В то же время ее можно употреблять в пищу сразу же после приготовления. Икру используют, как закуску в виде бутербродов, накладывая ее на кусочек хлеба, добавляют в пиццу, к готовому мясу, с ней готовят соусы, пекут пирожки и т.д. Все это – очень вкусно, ароматно и аппетитно!

грибная икра 1 (640x412, 454Kb)

Рецепт первый – из свежих грибов

Для приготовления икры по этому рецепту подойдут любые свежие грибы: белые, подберезовики, подосиновики, маслята и др.

Ингредиенты:

  • 500 г свежих грибов,
  • 50 г репчатого лука,
  • 50 г сметаны,
  • 100 г зеленого лука,
  • 4 столовых ложки растительного масла,
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Грибы промыть, очистить, нарезать и потушить в растительном масле. Добавить уже пассированный репчатый лук, сметану, соль. После этого подержать на огне еще 15 минут. Затем охладить и пропустить через мясорубку. В полученную икру положить мелко нарезанный зеленый лук, все тщательно перемешать. Подавать в холодном виде.

К сведению хозяек: грибная икра является замечательным полуфабрикатом, если ее расфасовать в полиэтиленовые пакеты и заморозить. Зимой ее можно использовать для бутербродов, фарширования картофеля, приготовления соусов, как начинку для пирожков, пицц и т.д.

Рецепт второй – из сушеных грибов

Можно приготовить икру из сушеных грибов. Для этого их необходимо промыть и замочить на ночь в небольшом количестве воды. Примерно через 10 часов осторожно слить настой и процедить. Грибы вновь промыть и положить обратно в уже процеженный настой, довести до кипения и варить 15 минут. Остудить, грибы вынуть и пропустить их 3 раза через мясорубку или измельчить в блендере.

Если грибная икра получается суховатой, то можно добавить в нее немного грибного отвара, но не следует делать ее слишком жидкой. Посолить по вкусу. Тщательно перемешать и разложить в чистые стеклянные банки, которые завязать марлей в 3 слоя. Хранить в холодильнике или в любом другом прохладном месте.

Рецепт третий – из опят

Икра грибная, рецепт которой мы сейчас расскажем, готовится из опят. Получается очень вкусно. Когда икра остынет, от нее просто невозможно оторваться!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свежих опят,
  • 1 морковка,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 помидор,
  • 1 зубчик чеснока,
  • растительное масло для жарки,
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Грибы очистить от грязи и хорошо промыть. Уложить в кастрюлю и залить водой, посолить и отварить в течение 40 минут. Морковь порезать. Разогреть растительное масло. Положить в него морковь и жарить до полуготовности. Добавить к ней нашинкованный репчатый лук. Продолжать обжаривать. В эти овощи положить нарезанный и очищенный от шкурки томат, позднее – искрошенный чеснок. Овощную массу поперчить и посолить по вкусу.

Из отвара достать грибы, переложить их на другую сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить 15 минут. Далее через мясорубку пропустить по отдельности обжаренные овощи и грибы. После чего соединить обе массы. Тщательно все перемешать. Икра готова. Осталось разложить ее по чистым стеклянным банкам под капроновые крышки. Использовать по мере необходимости.

грибная икра 2 (480x280, 175Kb)

Рецепт четвертый – из соленых грибов

Зимой, если у вас заготовлено достаточное количество соленых грибов, можно побаловать себя икрой, приготовленной из них. Она получается пикантной и вкусной.

  • Вариант 1

Ингредиенты:

  • 170 г соленых груздей,
  • 50 г масла,
  • 100 г репчатого лука,
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Грибы, если очень соленые, предварительно замочить, чтобы убрать из них лишнюю соль. Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле. Грибы соединить с луком, и эту массу пропустить через мясорубку. При необходимости досолить, поперчить. Все тщательно перемешать. Перед подачей на стол украсить зеленым луком.

  • Вариант 2

Ингредиенты:

  • 70 г любых соленых грибов,
  • 10 г растительного масла,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 5 г уксуса 3%,
  • 1 зубчик чеснока,
  • зеленый лук,
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Соленые грибы промыть в проточной воде, пропустить через мясорубку или мелко изрубить. Репчатый лук нашинковать, обжарить на растительном масле, добавить к нему грибы и тушить 15 минут. Готовую икру заправить уксусом, толченым чесноком, перцем, при необходимости – солью. Переложить в салатник, посыпать зеленым луком.

Рецепт пятый – из вешенок

Грибная икра, приготовленная из этого вида грибов, – очень вкусна на бутербродах.

Ингредиенты:

  • 300 г грибов вешенок,
  • 1 головка репчатого лука,
  • растительное масло для жарки,
  • соль, перец, зеленый лук.

Приготовление:

Грибы почистить, помыть, разрезать на дольки, тушить в собственном соку около 1 часа. Готовые грибы мелко нашинковать, смешать с измельченным луком. Эту смесь обжарить на растительном масле до готовности лука. Посолить, поперчить. Перед подачей на стол посыпать зеленым луком.

Рецепт шестой – заготовка на зиму

Как приятно зимой открыть баночку с икрой из грибов и ощутить аромат летнего леса! В этом случае для ее приготовления желательно использовать белые грибы или лисички.

Ингредиенты:

  • 1 кг подготовленных грибов,
  • 5 столовых ложек растительного масла,
  • 1 столовая ложка горчицы,
  • 5 столовых ложек уксуса 5%,
  • 4 г лимонной кислоты,
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление:

Грибы отварить в воде с добавлением соли и лимонной кислоты (из расчета на 1 литр воды – 40 г соли и 4 г лимонной кислоты), постоянно снимая пену. Когда они будут готовы, откинуть на дуршлаг. Обсушенные грибы пропустить через мясорубку или очень мелко нарезать ножом, заправить растительным маслом, разведенной в уксусе горчицей, добавить соль и молотый черный перец по вкусу. Полученную массу хорошо перемешать и переложить в подготовленные банки. Стерилизовать 45 минут.


грибная икра 6 (600x451, 291Kb)

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/холодные блюда,салаты и закуски
КУЛИНАРИЯ/блюда из грибов
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку